• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:42 

Болит горло ТТ.ТТ
Уже уговорила домашних оставить меня дома, после чего вспомнила про 2 контрольные сегодня и стала уговаривать, что мне надо пойти. Хотя кому-кому, а мне меньше всего хочется.

Ну такие, ну такие приключения творятся. Знаете, что недавно сделали с моим айподом? Взяли второй айпод и устроили понтовую сушку белья. А потом привесили их на уши и ржали над сережками. Ничего так, кстати, айподы на ушах неплохо смотрятся.

01:49 

какой я был тупой)

Перед каникулами нас добьют работой с младшими - нам достались 1,2,3 классы. Весь учебный день, насколько я поняла. А вечером мы с Хиц будем садить себе здоровье. Чипсы, мороженое(вряд ли трону) и еще какая-нибудь отрава. Хотя... лучше зелень, пирожки с капустой и воду из родника. Мечтай дальше, Джей!

Да. Про мороженое. Мне было очень стыдно, но теперь я готова выложить это в блоге, чтобы не повторять ошибок.
Прямо накануне отлета мамы мы решили посмотреть фильм.
Купили мы целую пачку, поделили пополам, посыпали свои кучки сладостями и корицей и умяли под фильм. Потом было плохо. Целый день вблизи туалета. Со страшными муками. Не привыкла я, да. Вот. До сих пор отказываюсь от мороженого)))) Противно смотреть на него, прямо вспоминается. А ведь раньше по 3 в день могла съесть. До сих пор смешно, главное, как мы, объевшись, рыдали над «Домом у Озера» и делились салфетками.

19:38 

Я кое-что почистила, например, пч, избранное и интересы.
Бросила туда много нового.
Кстати, если есть кто-то, кто любит копаться в ранних записях - я так иногда делаю в других дневах - можно писать. Это такая небольшая паранойя, ведь так странно бояться - как бы кто-то не узнал моё прошлое.

URL
08:45 

Мамы нет уже недели три. Пока она не приедет, сплю у нее.
Сегодня кот спал у меня в ногах, мне это безумно льстило, я даже его выгонять из комнаты не стала.
А потом часика в три ночи он проснулся и заорал.
Мало того, он еще и пока у меня в ногах спал, стонал во сне.
Пришлось изображать разозлённую хозяйку, не вставая.
Опять вставала под последний будильник.

URL
00:30 

he's aliiive! (c)

На пять минут отрубили свет и инет.
Я ходила и в ужасе придумывала, что бы такое завтра соврать учителям по поводу невыполненных домашних заданий.
Потом все внезапно заработало.
На всю квартиру разнёсся крик счастливого идиота: «Я БУДУ ЖИИИИТЬ!»
XDDDDD

Всё-таки мы очень зависим от электричества.
Особенно, если домашка связана с презентацией.

16:56 

и почему его утюгом назвали?

Гыыы, я вчера железного утюга посмотрела.
В смысле Iron Man'a.
Особенно мне понравилось, что он ошибался.
И совсем привело в восхищение, что он не стал прятаться.
Побольше бы фильмов про изобретения мне.

URL
16:53 

торренты-колдуны

Меня забавляет говорить всем в ответ на вопросы: «А ты вчера это смотрела?», «Смотришь это?», «А ты видела это?» по отношению к разным ТВ-сериальчикам и передачам типа КВН, Большая разница, итп, «Говорю еще раз, по телевизору я только иногда смотрю кино.» Еще я могу смотреть интересные мозгопромывающие документальные передачи, но это так, от случая к случаю, чаще - когда маман включает, а я слушаю. Люди, вы каждый раз спрашиваете меня о ТЕЛЕВИЗОРЕ. Нет, нет, и ещё раз нет.

У меня есть комп, я обучилась торрентам, ДЦшке, и волшебным возможностям Гугла, и теперь мне не нужен телевизор. Я по нему только время смотрю на экранчике внизу справа. Или слева. И потом с радостью рассказываю, что уже успела посмотреть на компе. Вот сейчас эту всемирную забаву - Хауса смотрю. Надо ведь следовать тенденциям. Одно огорчает - вечно пропускаю время регистрации на торрентс.ру, приходится извращаться с другими сайтами.

Только не обижайтесь. Аз есмь терпелив, я повторю это еще сто раз.

@темы: в мировой паутине, он хмыкнул, тууупики, мои дорогие

16:32 

как здорово, когда есть, куда вернуться! вернуться ли?

«Эй, морды! Тусим, тусим!» (с)
А у вас тоже хорошее настроение, когда вы голову помоете?
Нет, это я не о том, что с тех пор первый раз голову мою)

Я скорее о том, что у меня так и получается. Помыла голову - и стало почему-то очень-очень легко думать. Может быть, — хотя мне трудно судить — негативные энергии путаются у нас в волосах и заслоняют нам очевидное нашими же шевелюрами. Возможно, без волос энергиям негде зацепиться. А может быть, они поступают непосредственно в голову. Далее. Насколько я помню из 9 класса, если провод закрутить спиралью, сопротивление увеличивается. Хотя я могу и ошибаться. Гуглить не буду, мне этого хватает по учёбе. Значит ли это, что в кудрявых волосах энергия проходит медленнее и кудрявые более резистентны? Или что им легче смыть ее?

Стоит мне помыть голову, и моя самооценка взлетает вверх. А остальное - графомань.

Ну и, конечно, стоит упомянуть, что, если меня еще не забыли, меня зовут Джей и уход с этого дневника на длительный период времени я считаю прогрессом. Безусловным прогрессом.

@темы: виктория!, казаться умным - или не казаться?, ликуй, римлянин!, просто улыбайся

22:07 

and i'm feeling thirsty (c)

мой город празднует 808 лет.
красивое число, ничего не скажешь.
а мне 16,5, у меня 1,9 друзей и дофига знакомых и 5 будильников, заведенных на каждый день.
мой средний балл за прошлый год - 9,25,
я люблю тостерный сыр без хлеба
и апельсиновый сок, которого в день мне можно 2,3 стакана.
а еще я люблю тех, кто мне снится наяву.
а еще я хожу на салюты каждый год - 18.11. и 22.08.
я путешествую с мамой каждое лето.
я люблю смотреть фильмы и слушать музыку.
я извожу бумагу, я кудрявая, и мне погано уже около 0,6 года.
я люблю драть газету на кусочки, комкать шарики и кидать в старый шкаф, в котором видно моё отражение.
я горжусь своей семьёй, но часто чувствую их излишнюю заботу и ухожу на весь день гулять в одиночестве.
я ненавижу врать и часто вру.
я терпеть не могу зиму, хотя в январе мой день рождения и зимой любимые праздники.
и мне уже несколько лет хочется пить и дышать воздухом.
и чтобы было тепло.
а в горле сухо, ощущение придушенности, и руки почти всегда ледышки.
я устала от мертвого балласта читателей.
я не говорю много о своих проблемах в оффлайн. я старалась поменьше говорить о них здесь. я чаще подбадриваю других. может быть, кому-то кажется, что у меня нет проблем.

я устала писать этот дненик и решила его пока оставить.
чуть меньше двух лет я вела его. вначале он был разношёрстным, потом он стал отчаявшимся, потом - дождливым, после - фантазийным, а после он просто стал доказательством того, что я жила. что я жила или существовала - в разное время своё - всё это время.

я надеюсь, что другой дневник, который я вела с февраля, будет доказательством того, что я чувствовала. потому что доказательства жизни мало. нужно доказательство чувств.

я не прощаюсь.
и порой, все снова возвращается
на круги своя...

16:24 

в комнате, наверно, целый переработанный лес

Вчера первый раз удалось вытерпеть и уснуть при тикающих часах. Раньше всегда вынимала батарейку на ночь, и после забывала включить. Включала только, когда приходила навязчивая идея навести порядок.

В комнате трындец порядку - я разбираю свои шкафы с бумагой. На полу валяются черновики, на столе тетради с творчеством, подоконник завален новыми тетрадями и папками, на полках свалены в кучу словари и справочники. Бесцеремонно выкидываю старые записки, которые раньше перечитывала и прятала. Не хочу, чтобы все это меня и в будущем после прочтения наводило на мечты прошлого. Надо закончить к вечеру, а то спать негде будет - и пол, и диван заняты бумагами.

Ну вот, собственно, для истории:




запись создана: 13.08.2009 в 13:06

12:51 

*зверьё

Знакомьтесь, зверинец!

***

^^
Крестная Рикета - Ана)
Вырос Алан)
Герадий - тёмный Кумос, о котором я мечтала с самого начала,
но пока он чистый и светлый щенок ^^
Ксандер, Хайт, Барру, Лави)
Ну наконец-то звёздный панда. Остальных могу поменять.
На Валенте новая функция, и никого не прошу кормить.
Но не похвастаться растущим не могу)

запись создана: 02.01.2009 в 20:53

@темы: питомцы, изобрести велосипед, и долго я молился?

13:28 

без выразительности

Все идет хорошо, так вроде и писать ничего не хочется. В воскресенье мама уезжает обратно в Польшу, теперь уже на целый месяц - работать. Мы обе говорим, что будем скучать, и ведь так оно и есть. Мы вроде сестер, а не мать с дочерью. Бабушка расстроена, нервы, как обычно. А мы уже там были и ни о чем не беспокоимся. Там все довольно хорошо. Мы с ней, кстати, там похудели. И дневное количество еды сократилось, больше чем даже не хочется.

Смотрели фильм «Предложение», мы с Кью. Смеялись. Качались на креслах.
Вышли - небо затянуто серостью, солнце хмурится через серый дым. И запах странный. Сразу мысль о пожаре. И стук сердца. Весь вечер сохранялось неясное беспокойство и тревога. Что-то происходит.

Ночью приснился ураган. Я и взрослые в каком-то доме, входная дверь открывается и в нее залетают обрывки веток и листьев. Ветер - и будто огромный невидимый шар катится по небу, и его обтекают ветра. Он прокатился на запад и я проснулась в ужасе. Как же давно у меня не было ночных кошмаров. А вот уже второй месяц подходит к ним вновь. Тревожно. И опять мысли про грязь.

13:23 

разбирая сумки

Я дома. Я дома. Почти не верится в это. Всю ночь, во сне, твердила себе - я дома, дома, дома! Все рассказы после, а сейчас нужно затвердить это, ведь мне все еще кажется, что сейчас выйду на улицу и пойду вниз с горы, к шумной главной улице, а потом к Дару Поморья и бесконечным мачтам парусников. Вдох-выдох для моей впечатлительной натуры, небольшая передышка...

12:53 

начитавшись

В принципе, могу сократить два предыдущих поста до этого:


Привет из Польши, тут интересно, но грязно, до меня не всегда есть дело, но мне свезло. Я вечно голодна, мне дали чужой комп, а свой дома, я очень скучаю по всем. Хитсуми, жизнь прекрасна и все остальное может идти лесом, забей. Непривычно, хочу корабль в бутылке. Это порт. Магазины не главное. Будем жить.


12:45 

диагноз: требует уборки

О дороге напишу позже. Гдыня гораздо замызганнее, чем Рига. Если в Риге просто есть несимпатичные райончики, тут даже в центре города пыльно. Народа много, полных людей как и везде, кафе меньше, по-моему, где найти нормальный крупный супермаркет, вообще не ясно. Наша Рига, игрушечная и вечно омывающаяся дождем, далеко. Здесь все немного дешевле, чем у нас, но я предполагаю, больших покупок не будет. Люди говорят странно, но сфера обслуживания разуме по русски. А как же, без этого нет бизнеса.

Огромный порт, первый раз вижу. Кстати, я, похоже, немного ясновидящая. Приехав, я улучила минутку и стала писать о Тумаре, куда прибыл принц Рудольф в моем повествовании. Я написала, что это огромный, шумный портовый город. А позднее, вечером, мы дошли до моря и видели это - горизонт, проткнутый подъемными кранами, парусник-музей «Дар Поморья», наряженных пиратами и рыбаками, военный крейсер, парк развлечений, морские сувениры... Хочу привезти домой модель парусника в бутылке.

Я не слишком люблю быть на пляже, загорать, и, хотя и люблю купаться... Мне больше нравится запах моря, вольный ветер и суета. Мне нравится свобода, которую море, безусловно, означает.

Сейчас провожу время у мамы на работе, она-то тут в двухнедельной командировке. Нам дали компьютер, завтра приду со своим. Уже поставила русский, на клаве только английский, получаю удовольствие. У домашнего компа некоторые кнопки липкие, потому что к ним были приклеены русские буквы. Комп пыльный, как и всё в этой стране. Работают одни мужики, на нас смотрят с изумлением, а мы на них, дома большинство рабочих - женщины. В-общем, обоюдный культурный шок.

С Литвы начался непорядок, и тут продолжается. В доме, который нам сняли, холодно, как в склепе. Но спится нормально, если согреться. Все розетки у них евростандарт, мы пока удлинитель-переходник не нашли, не могли ничего включить. Женщины, с которыми мы здесь, совсем не ходоки, и в первый же день накупили много разных ненужностей. Мы с мамой посмеиваемся. Новички, мы же содержание туристских магазинчиков уже знаем. И ходить много не проблема. И трата денег разумная. В-общем, требует доработки, но жить можно.


@музыка: Yiruma - If I Could See You Again

11:47 

доотъездное

Что ж, попробую описать все то, что творилось за прошедшее с прошлого поста время. Я дождалась приезда Кью; обнаружилось, что времени на общение со мной у нее почти нет, но и мне нужно было многое успеть. Те, кто следит за моим тейсти, уже знает, что в четверг, 23е, я посеяла свой телефон, а я к тому же не нашла на привычном месте мамину кредитку и переволновалась так, что первое шутливое замечание ввело меня в состояние слезливой истерики - наша страна на первом месте топа лузеров, а карточка содержит приличные деньги.

Но к исходу дня мы нашли молодой супружеской паре пропавшую три дня до того кошку. Объявления висели везде - на каждом подъезде, на каждой стене. Серая кошечка Пиу. Мы заметили ее прямо под крыльцом своего подъезда, она испугалась и сиганула в кусты. Пока мама искала в объявлении о пропаже телефон, я звала кошку из куста. Она, опасаясь чужаков, коими мы, безусловно, являлись, не вылезала, но на мои громкие «кис-кис» отреагировала сама пара. Они искали кошку, и, придя, выманили ее из кустов, отблагодарили нас, и дрожащая животинка была унесена домой. Хороший анализ дедушкиной памяти помог нам найти кредитку в неожиданном месте, наутро мой э-талон(карточка для проезда), который я почитала пропавшим, был найден среди бумаг, а, придя по следу прогулки, совершенной накануне, в магазине белья был найден мой телефон, а продавщицы божились, что позвонили бы, но телефон на английском(есть за Джей такой грешок, все по-английски) и ничего не понятно. Впрочем, прекрасно известно, как замечательно предыдущие поколения дружат с техникой.

В пятницу, найдя всё, что пропало, я расслабилась ненадолго, а потом мы пошли гулять с Кью. С ней очень здорово проводить время, я думаю, мы настоящие друзья, потому что никакие детали не раздражают. Только проблема со связью мешает согласовать встречу. ^^ Мы погуляли, зашли в ГанБей и это упомянуто, чтобы: запомнить! больше никогда не брать лапшу-Хакка острую, если нечем заесть! Рот горел еще долго, и, несмотря на то, что несколькими днями ранее с Васаби и компанией я отлично справилась с чили-супом, и по жизни предпочитаю острое всему остальному, ЭТО я еле доела, ибо пожадничала с гарниром. Так что запомнить, запомнить.

Кью-чан, если ты доберешься до этой части записи, то, что твоя мама так тебя вызвала, на мой взгляд(и моих родных, кстати, тоже), неверно. Ты могла бы еще остаться, и у нас никогда не было проблем с тем, чтобы кто-то тебя проводил прямиком до двери. Холмса ты у меня все равно посмотришь, это я тебе обещаю. Кстати, наши чипсы я так и не доела, забыла, и ты оставила у нас свой шарф. Я отдала его бабушке, можешь зайти и забрать. Мангаку я прочла на следующий же день, и осталась при мнении, что рисовка Кюго все равно симпатичнее. Ну не люблю я тот, второй стиль рисования, он мне не приятен.

Суббота оказалась громадным шопингом, я получила 2 джинс, джинсовую куртку, спортивный костюм и массу удовольствия. Еще памятка - никогда больше не есть в Дели, Стокманн - не отрава, но есть просто невозможно. Суббота нас замучала, но вечером успела покидать на свой старый комп, который к Инету не подключен, несколько фильмов в надежде их посмотреть. Опять за полночь спать ложиться.

Воскресенье. Ходили оформлять мне страховку, с Айсиком скидки(запомнить). Днем собирались, аксессуары, свитер себе бросила, уход за собой, обувь, зарядила оба плеера, кинула на свой музыку, собрала развлечений, попрощалась... когда сели на дорожку, компьютер только выключался. Нас забрали, отвезли на автовокзал, я вытащила ручку чемодана и пошла.

01:03 

Гданьск, Сопот ----> Гдыня

Всё будет. Выезжаем в Польшу 26 июля на две недели. Будем жить в домике у побережья. С Хитсуми будем только неделю с её возвращения. Билеты оформлены. Карты изучены. Улыбаюсь.

Не знаю, будет ли там инет, но возьму с собой Войну и Мир, Бредбери и Эрагона, чтобы коротать будни. Это я так думаю пока что.

@темы: набросок будущего, запах дорог, просто улыбайся

16:52 

металл и брызги краски

Вынимая косточки из вишни, чувствовала себя так, будто потрошу живых существ.
Мыла руки. В раковину стекал отвратительный малиновый цвет.
Это варенье я есть вряд ли захочу. Отвратительно.

@темы: отгородись щитом от мира, когда художник всё бросает

16:22 

Be like a duck, my mother used to tell me. Remain calm on the surface and paddle like hell underneath.

Будь как утка, говорила мне моя мать.
Оставайся спокойным на поверхности и адски греби под низом.

--- Майкл Кейн, актёр

@темы: ©

URL
16:15 

в городе лето без вектора

Каждый раз, читая лекцию мне, они закладывают мне в подсознание программу о неудачах.
Надо будет купить бируши и их незаметно вставлять.
Фотоаппарат кокнулся, новый светит не лучше.
Они купили эклеры, я их, не глядя, съела, теперь тошнит от сладких взбитых сливок.
Дайри не принимают жертвоплату с мобильника.
Саммер-чан уже скоро, не могу дождаться, в компании взрослых тошно.
Пойду из дома сбегу на несколько часов.

@темы: а я его веником..., тууупики, мои дорогие, финтифлюшки и штуковины

URL

никогда не будем верить большим табло

главная