• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:30 

Я не верю в Бога. Я верю в Высшие Силы.
Я не верю в людей. Я верю в Человека.
Я не верю в талант. Я верю в Удачу и Упорство.
Я не верю в компас. Я верю в Сердце.

@темы: войти в зеркало, вполголоса и нараспев, вычислить себя

URL
17:08 

Доступ к записи ограничен

осознания чего-то большего, чем просто я.
осознания под проливным дождём...

да. я пока что останусь вне дождя.

URL
15:07 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:23 

Ртутный дракон

Ртутный дракон быстр и подвижен. Отличается некоторой эксцентричностью и даже капризностью, но при этом добр и никогда не нападет первым, если только его усиленно не провоцировать. Решения принимает быстро, но не отличается постоянством. Любит поговорить, хотя не каждый может сразу понять его – настолько высок темп его речи. Индивидуалист и одиночка, он ненавидит давления, жестких рамок и предписаний. Очень независим, не любит связывать себя слишком близкими отношениями с кем бы то ни было. Непредсказуем. Живет больше чувствами, а не разумом. Любит повеселиться, поохотиться. Утверждает, что чем мельче и быстрее добыча, тем она вкуснее. Ртутный дракон любит прозрачный воздух, ясное небо и яркое солнце. Встретить его можно в горах, где он выбирает высокие пещеры с входом с восточной стороны рядом с горным озером или на залитом солнечным светом высокогорным лугу. Обладает телекинетическими способностями, иммунитетом к огню, но уязвим к холоду. Дышит палящим лучом, воспламеняющим все, к чему прикоснется. В бою дракон так же непредсказуем, как и в любой другой ситуации: может сначала вести переговоры, может сразу атаковать или же вообще всячески избегать открытой конфронтации. Сражаясь, получает дополнительное преимущество благодаря своей креативности и изобретательности. Он – сильный маг, и всегда, когда возможно, использует заклинания. Ртутный дракон обладает еще одной уникальной особенностью: своими крыльями с зеркальным блеском может отразить естественный свет (пойдет и полная луна), собрать его в ослепительно яркий пучок света, и, направив в противника, ослепить. В мирной обстановке может использовать этот луч наподобие прожектора.
Пройти тест
Если бы я была так имунна к холоду, а?
Вот этот подходит еще лучше)

@темы: вычислить себя

URL
00:44 

патология

Я очень любила подолгу подбадривать людей, помогать им успокоиться, поддерживать. А потом этим злоупотребили, не заметив. И мне так надоели чужие проблемы...
А теперь я стою как столб, и только и могу, что обнять деревянными руками и посоветовать отвлечься. И отвлечь самой. Ни слова не лезет.
Прости, мир, я, кажется, скоро замолчу совсем.

@темы: за все покорно вас благодарю, когда художник всё бросает, пепел как снег, позволь мне исцелить тебя

URL
13:27 

слово - не воробей

Я в последнее время все шутила про радикальный черный цвет контрабандой из Одессы, а бабушка покрасилась старой басмой - и была зелененькая-зелененькая! Я так смеялась, до колик. Она потом добавила еще другой краски, и уже не так видно, но — вот она, власть слов над реальностью, даже ненароком и без умысла оброненных. XD

@темы: влияния, закономерности природы, закономерности дождя, имена - смертельные ловушки, просто улыбайся

13:22 

вперед, за идеями

Дома пахнет теплым клубничным вареньем.


Дедушка в больнице, ему делали операцию, прошла успешно.
С утра уехал, полшестого, позвонил в полдесятого, все готово.
Операцию делали через руку, до вечера он останется там.
Мама, скорее всего, будет за плату просить подержать его
еще какое-то время.


Мысли о переделке комнаты оформились. Несмотря на то, что мне смертельно надоел коричневый в моей комнате - отвратительно рыжий крашеный пол, огромный шкаф в конце комнаты похожего цвета, весь покрытый лаком, темные шкафы - я собираюсь переделать комнату в схожий коричневый.
Хочу смесь цветов кофе с молоком, светлого древесного, сливочного и лимонно-зеленого. Еще собираюсь уговаривать маму о люстре квадратной формы, с каркасом, обмотанным белыми ветками. Обязательно добьюсь, чтобы у меня была бамбуковая музыка ветра или ловец снов. Покрашу второй стул, сделаю светлую кремовую обивку. Осталось придумать решение относительно шкафов, на их смену сейчас не рассчитываю. При этом, они мне нравятся функционально. Пойду искать дизайнерские сайты и решения.

Комната узкая, продолговатая. Шкафы делают ее похожей на коридор. Сейчас они чистятся, чтобы вещи, которые раньше не влезали, нашли в них своё место. Свободное пространство в рабочей зоне, в торце комнаты - скопище неприглядных шкафов. Хочу покрыть их чем-то более светлым или приемлемым по цвету. Раздумываю о ткани двух светлых оттенков, которую с помощью липучек мозаикой разместить на внешних панелях шкафов, двусторонний скотч мне в помощь. Если бы было больше средств...

На полях: послушать побольше Led Zeppelin, вероятнее всего очень понравится!

@темы: тени исчезают, выбор из одного, набросок будущего, вычислить себя, волшебников волшебные дела, на полях и манжетах, поддать газу

18:13 

Изучая

Eucatastrophe — термин, созданный Толкиеном для выражения неожиданного поворота событий в конце истории, который приводит к победе протагониста. Создал, добавив греческий префикс эу, означающий хороший, к катастрофе, что делает ее "хорошей катастрофой".


Deus ex machina
— выражение, означающее неожиданную, нарочитую развязку той или иной ситуации, с привлечением внешнего, ранее не действовавшего в ней фактора,...

Не путать с предыдущим термином, так как этот термин обозначает внезапно появляющегося и приходящего на помощь протагонисту в критический момент нового персонажа.

Лучший пример "эукатастрофы" Толкина - его «Властелин Колец». Хотя некоторые из происходящих событий кажутся маловероятными или даже невозможными, они остаются непротиворечащими общему сюжету. В Кольце сосредоточена почти вся власть Саурона. При уничтожении кольца будет уничтожена большая часть Саурона, что приведет к уничтожению его цитадели, сдерживаемой лишь его властью. Это обратит в панику его последователей, которые разбегутся или погибнут в ходе результирующего уничтожения. Это внезапная, массивная перемена, полностью меняющая происходившее до того в сюжете, но она соответствует тому, что до того произошло.

Чтобы изобразить deus ex machinа, предположим, что Толкиен представил нового персонажа в последнюю минуту, некую Мэри Сью, которая приходит в тот момент, когда Фродо объявляет Кольцо своим, выхватывает кольцо из его руки и бросает в огонь, и таким образом "спасает мир". Тот же результат, но эффект совершенно другой, поскольку новый персонаж ранее не поддерживался или даже не упоминался в сюжете.

Весь материал из Википедии,
часть из русской, большая часть - перевод с английского.

@темы: волшебников волшебные дела, полка со словарями

14:32 

и это тоже.

Продолжительное время Джей с интересом слушала мамины рассуждения о похудении, но у мамы ничего не получалось, поэтому Джей решила включиться. Сегодня с утра, с интересом влезла в брюки, купленные во время стрессов, когда она почти не ела, застегнула их и решила худеть с полной отдачей.
Хотя, может быть, виной похудению стало старательное отмывание каждый день)
Теперь сидит, занимается бредом за компом и старается не думать о вкусностях в холодильнике. Иногда бегает и проверяет, на месте ли эти замечательности.

@темы: и долго я молился?, нередко глянец и источник, он хмыкнул, ощутимая польза новшеств

13:09 

- Позднее, - сказал Нед, улыбаясь...

- За что мы выпьем?
- За тебя, Нед. За твою жену. За меня. За сегодняшнюю полночь.
- Но почему за полночь?
- Потому что в полночь я спущусь на лифте к человеку, который ждет
внизу с пистолетом. К человеку, которому ты сказал: "позднее". И он
согласился: "позднее". Я буду там с ним наедине. Смешно, уморительно
смешно. А мое дыхание самое обыкновенное, в нем нет аромата груши или
дыни. И он, злой от жары, ждал все эти долгие часы с мокрым от пота
пистолетом. Какая великолепная шутка! Так... пьем?
- Пьем!
Они выпили.
И тут вошла жена Неда. Она услышала, как они смеются, каждый
по-своему, и засмеялась тоже.
Но глаза ее, едва она увидела Уилла Моргана, наполнились слезами.
И он понял, по ком она плачет.

-Рей Бредбери,
«Выпить сразу: против безумия толп»

@темы: ©

11:21 

Das Spiel des Löwen, oder?

прочитав «Дракулу», пребываю в глубокой задумчивости.
все было брошено ради общей цели, не жалея жизни.
и ни разу я не краснела за персонажей.
восхищение тем, как чисто и благородно подано происходящее.

что же следующим читать? у меня есть книга на немецком,
перевод английского «Игра льва», ее я начинала,
но не успеваешь вчитаться, как уже пора откладывать, ибо
чтение на немецком отнимает гораздо больше времени.

решила. прочесать вампирскую и приступить к драконьей тематике.
как раз второй «Эрагон» непрочитанный лежит, даже неприлично.
для такой любительницы фентази, как я.
...
весь правый бок покусан комаром, и бедро левой ноги пострадало.
сижу, почёсываюсь. одну ночь поспать без одеяла, хм.

@темы: решения, наблюдения, книги

00:55 

культура, медиа, и википедия

После перерыва опять взяла в руки «Дракулу». Просто уверена, «Сумерки» и рядом не стояли. И, хотя на вампирскую тематику у меня всегда была, аллергия, я считаю долгом прочесть это.

Сгораю от стыда за персонажей в фильмах, когда они поступают необдуманно. Пересмотрела пятого Гарри Поттера. Я выросла из этой эпопеи, меня она не волнует. И слава Богу.

@темы: наблюдения

18:00 

добавить засушенные крылья летучей мыши...

мой рецепт цветных, фантастичных снов каждое утро подтвердился. нужно всего лишь завести будильник пораньше, после него уснуть вновь - и пожалуйста, цветные фееричные сны.

не далее как вчера бродила по заливаемой дождем Риге и швырялась магией, сегодня с утра с оружием в руках мы бились за свой последний космический крейсер с противником. крейсер лежал в лесу, стояла лютая зима, и кто-то неопределенный таскал кучу зонтов. после нашей победы нас награждали вышеупомянутыми зонтами, по заслугам разными. я получила бархатный зонт с рыже-золотыми мелкими клетками. было весело, спасибо за этот штурм.

@темы: изобрести велосипед, цветные сны

17:05 

tasting

запомнить: тесто для кекса вкуснее, чем результат.

@темы: заметки

15:08 

шумное утро, тихий день

Проснулась так, как вставала весной - в полседьмого утра. И не от будильника, который я по своей ностальгии сдвинула минут на 20 позже и так и оставила, - а от звука дождя. Последние дни были прогрессирующей пыткой, когда кот пытался найти в доме место, где не жарко, и не мог. Когда, выходя на улицу и слегка ускоряя шаг, мы покрывались испариной. Я не люблю такие дни.

Фантастический дождь быстро закончился и к полудню всё высохло. Я восхищаюсь солнечной прохладой. Мухи не застревают в комнате, а влетают и вылетают через открытое нараспашку окно. Я читаю вторую половину Дракулы.

@темы: мысли, погода

22:37 

и да, это так.


О волосах. Тонкие, волнистые и непослушные. Всем нравится, но эти адские локоны никогда не лежат, всегда "солнышком" окружают голову. Распустить - пару часов побегать, и можно брить наголо, запутаются. Да и если не брить, они лезут в лицо при первом дуновении. И ко всему, в нашем городе с прямоволосыми мало кто знает, как стричь таких, как мы. Вот в Италии - другое дело.
Так что внешность обманчива.

@темы: заметки, точка зрения, фото

22:05 

Кажется, в каком-то летнем будущем есть большая вероятность на две недели загреметь в Польшу, Гдыню, со всеми удобствами и ноутом. Прямо рядом с морем. На две недели. И почти даром. Только бы свезло. Держу кулаки.
***

Да, и... не удержалась.
лисиное

@темы: просто улыбайся, и долго я молился?, запах дорог, ©, спешите видеть

17:40 

help? TT^TT

Господа мастера-знатоки, не знаю, что делать ТТ.ТТ
Текст при входе в комментарии уезжает за страницу.
Только справляешься с одним, сдаёт второе, ха.

апд: устранено самостоятельно. спасибо.

@темы: дизайн, вопросы

17:18 

после конца

Они просыпались один за другим. Не в холодном поту от крадущихся к спящим кошмаров, не от режущего слух, будто раненного ржавчиной звука тревоги, заставлявшей их, бывало, вскакивать посреди ночи; не от злобно-шуршащего, тайком пытающегося сжечь палатку занимающегося пожара; не от грохота взрывов вблизи; не от всепоглощающей боли, заставляющей кричать, даже если нельзя, даже если зажимает рот товарищ, даже если казалось, что больше нет сил ни на что - кричать и попадать в неприятности... Они просыпались не в палатке, не под деревом, не в грязи поля боя и окопов, не под дождем на крышах домов, не в сером чулане, затянутом паутиной. Они просыпались не в спешке, не стоя, не скрючившись. Они просыпались без страха за жизнь - свою и союзников; без чувства, что что-то упустили.

Они просыпались в тишине. Под запах свежего хлеба, выглаженных рубашек и часто меняемых бинтов. Под звуки тихого перешептывания докторов и сестёр. Когда они открывали глаза, их встречала залитая спокойным, белым светом комната, чистые постели, приоткрытое окно, завешенное белой тюлевой занавеской, которая не пыталась спрятать голубое небо. Они просыпались не все, и, лежа, грустили об ушедших. К ним приходили в гости, но не ко всем, и тогда они делили между собой принесенные гостями угощения. Они держались строго, но тайком показывали друг другу тихую, спокойную улыбку. Сёстры приносили им письма, и они радостно рассказывали о них соседям.

Позже они осторожно, еще не веря, что можно, выходили погулять по парку, садились на скамью и дышали, и не могли надышаться. Там их встречали командиры, произведенные в высшие чины, и жали им руку. Но, несмотря на это, большинство из них не думало о том, что они сделали. Для них было гораздо важнее то, что они получили.

@музыка: Wada Kaoru - Lala no Komori Uta; Led Zeppelin - Stairway to Heaven

@темы: творчество, цветные сны

14:45 

Забудь о спасении от мучений - о, нет! - без них ты никто, без них тебя и не было бы.

@темы: random, мысли

URL

никогда не будем верить большим табло

главная