Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:39 

27.06.09. Рига, ул. Кришьяна Барона.

Серое небо. Серое небо в июньский субботний день. Нависшие тучи. И духота.
Длинная очередь за бесплатным обедом. От них не несет улицей. Они прилично одеты.
Они в абсолютном молчании провожают проходящих мимо взглядом.
Одними только глазами.

Июнь. Суббота. Небо, не сдерживаемое нитями солнечных лучей, валится на землю.
Капли пота на лбу. Пустой центр.
Как стервятники, кружат по городу одни туристы.

Боже, этот город мертв. Он пуст в субботу, и лишь немногие ищут в нем...
чего, не знают сами.
Мёртв. Его убили, и все знают причину. Эти идиотские причина-следствие by idiots.

"Бах.Бах.Бах.Бах.Бах. Боже, Ральф, ты мёртв."

@темы: loOk around, плохое, спешите видеть, эмоции

17:50 

проклятье, ностальгия

Столько всего творится. Больше всего мне понравилось возиться с моим стулом - старой рухлядью с потрепанным лаком, трухой в обивке и прочими радостями старой мебели. Мы почистили его наждачкой, выдернули гвозди, откуртили шурупы, разобрали на части. Остался только остов, который я старательно покрасила черной краской. Пройдут праздники, будем искать обивку белого цвета или цвета слоновой кости. Еще предстоит сделать каркас для лампы и придумать, куда ее повесить. Ах, и еще надо разобрать оставшийся в шкафах хлам, не убранный в предыдущий заход.

Кот страдает. На бедняжку жалко смотреть. Жарко, и он спит целыми днями. К тому же, у него опять проблемы с кишечником. Не знаем, что делать. Такой садизм процветает, если верить газетчикам - животных выкидывают. Жаль, жаль, жаль...

А недавно, разбирая стопки бумаг, распечаток и чистых листов для рисования, наткнулась на обложку одного альбома. Мы тогда лежали на полу и рисовали. И там была написана эта фраза: «Всегда оставаться вместе... всегда». А я насмешливо улыбнулась, читая. Это было. И это сплыло. А рисунки остались. Читаю еще - «мечтаю вас не забыть» и откладываю в сторону. Уж который раз вынимаю вместе с прочим эту картонку из шкафа, ничего не помня, думаю, что это тут делает, надо выкинуть. Открываю и понимаю, что не смогу ни забыть о том, что было, ни выкинуть. И так не только с этой картонкой. Еще там лежит папка рисунков Альки. И ее я тоже не могу выбросить. И ее рисунок - подарок, поздравление мне. И старые учебники. И...
Мысли о прошлом. И нельзя их бросать. Jo mūsu sirdīs skan bernības prieks...

@темы: воспоминания, жизнь, мысли, я и мои настроения

21:43 

Цитата #403629 утверждена 11-06-2009 в 09:46
ххх: Слушай, если есть понятие "мозговой штурм", значит, должны быть и мозговые штурмовики?
yyy: Ага, мозговые штурмовики, мозговые кукурузники и мозговые истребители. Последних, я даже несколько человек знаю =)

В тему. У нас как раз второй день идёт мозговой штурм. Когда сидят в квартире два творческих человека и, обмениваясь репликами, советами и просто восклицаниями, работают так, как им удобнее, над своими любимыми проектами, устанавливается баланс попрочней, чем во многих других случаях. И продуктивность повышается.

Кью, ты круто рисуешь. А я пишу. И мы обе вместе, слегка поднажав вначале, сыпем идеями. Прекрасный день.

@темы: я и мои настроения, жизнь, loOk around

01:30 

*полуночное

Всегда мечтала побыть странным, безбашенным человеком, который умеет кричать, когда хочется кричать, умеет носить волосы растрёпанными, мало думает о приличиях, а больше - о хорошем времяпровождении. Честно. Или вру опять, какая разница, это ведь дневник.
Что за дурацкая идея у меня искать во всём причину??! Хочу болтать о том, что меня больше всего волнует, а именно: если в ухо попадёт тополиный пух с семечком, оно прорастёт в ухе?
Хочу говорить невпопад и перестать делать из паучка Шелоб. Хочу выучить эльфийский, даже знаю где. Хочу читать всю ночь рассказы Бредбери и засыпать под утро. Хочу есть сухой какао вместо конфет и кофе. Хочу покрасить волосы в «радикальный чёрный цвет», а именно в зелёный.

Хочу начитаться английского юмора и делать ошибки там, где их уже намечает подсознание - чтобы не сказать себе потом - как скучно. Хочу делать глупости.

А всё потому, что меня так пре-крас-но воспитали. Как говорил один мой знакомый Хоуп, отличники слушают отнюдь не классику.

16:50 

*hana


@темы: тесты

16:20 

*like in the bad times

Времена бедствий заставляют вас осознать реальность такой, как она есть. Она всегда мимолетна, каждый постоянно находится в опасности. Но в обычные времена вы крепко спите и не видите этого. Вы продолжаете мечтать, воображать прекрасные вещи для грядущих идей, для будущего. Но в те моменты, когда вам угрожает опасность, вы внезапно осознаете, что может не быть ни будущего, ни завтра, что это единственный момент, который у вас есть. Времена бедствий очень много обнаруживают. Они не приносят в мир ничего нового, они просто заставляют вас осознать мир таким как он есть. Они пробуждают вас.


Бхагаван Шри Раджниш

@темы: ©

URL
16:18 

*like the wings of the butterfly

Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.

Виктор Франкл

@темы: ©

URL
16:09 

*клубок

Всё равно, пусть заснуть тяжело. Но шум листвы, ночной воздух и водяная пыль могут теперь ночью придти в гости и подарить сны.

Ну и пусть снятся самоубийцы, предсказания убийств и долгие путешествия в шесть утра, чтобы остановить безумие. Что-то снится. А потом почему-то отец прощается и взрывается вместе с цветастым фейерверком. А потом снится мама с отверткой в легком, которую я спасаю наложением рук. Это не ночной кошмар. Мне не страшно.

Даже посреди больных кошмаров можно сказать себе - это сон, а я - главный герой. И менять мир снов под себя. Спасать тех, кого не хочешь видеть уходящими. Знать будущее. Можно успеть с другого конца города на медленном автобусе. Можно взлететь. Можно идти через тонкие коридоры сна и не бояться закрытых дверей.

А помню, когда-то мы сели на коней и поехали за тридевять земель, потом остановились в трактире и звенели кошельком с монетами перед носом хозяйки. И ехали по вертикальной стене. В одном из снов я и все, кого я называю «придуманными», победили в битве и вставало ослепительно серебряное солнце.

Это сны. Пусть бывают страшные - их можно переделать. Лучше сны, чем тяжёлое, горячее забытие, глубокий сон-трясина.

@темы: цветные сны, магия

URL
14:41 

*mixpod

Вынесла в эпиграф плейлист самых часто слушаемых песен за последние пару недель. Кстати, можно на том сайте и одинарные делать. Лишние ссылки под плеером для красоты стёрты, поэтому рассказываю про mixpod.com.

Регистрироваться необязательно, но зарегившись, можно плейлисты сохранять и не делать всё заново, если захочется изменить вид плеера. А так - вот здесь ищется песня, проверяется на качество прослушиванием, потом плюсом добавляется, во второй вкладке Customize выбирается вид, цвет и вводятся настройки, а в третьей у зарегистрированных плейлист надо как-то обозвать и сохранить, после чего получаете код. Вот так вот, вуаля_)

Кстати, в моём списке последнюю рекоммендую.
Ага, и диз поменялся. Попытаюсь пожить не с белым фоном записи.

@темы: random, дизайн, заметки

00:45 

*сделай_сам

Однажды на прошлой неделе ехала домой в троллейбусе, маленьком, одинарном. Был вечер, поздний и прохладный, город начинал клевать носом - такая вот у нас столица, после полудня до часов десяти она движется, потом только лениво и частями переворачивается с боку на бок;- троллейбус не был набит битком, но все сидячие места были заняты. Мы ехали с центральной остановки, поэтому сидели. Несколько человек стояли. От усталости сладко ломило мышцы.

На одной из остановок, кряхтя, в транспорт залезла с тяжелым грузом старушка. Худенькая, дрожащая, седые волосы слегка взьерошены. Тяжёлый тюк с одной стороны, большая сумка для путешествий - с другой. Пассажирка проехала всего пару остановок, потом, едва открылись двери, стала выходить. Справившись с тюком, она стала вытаскивать сумку. Молодой человек, стоявший рядом, сделал движение, чтобы помочь, но почему-то молча. Она, не обращая внимания, выдернула сумку наружу. Дверь закрылась, троллейбус поехал, парень растерянно встал на место.

Предыдущие поколения нашим уже не доверяют, крутилось у меня в голове. И было грустно. Она, сосредоточенная на самостоятельном передвижении этих тяжестей, и он, почти бессловесный, но всё же способный предложить помощь. Заметка: надо подумать, как могло бы быть по другому.

@темы: loOk around, вопросы, заметки, наблюдения, цветные сны

URL
15:50 

*ангелы и демоны

Религия религией, а мне фильм понравился. Качественные сьёмки, которые, к тому же, показывают прекрасную архитектуру, спецэффекты хорошие, повороты сюжета да и сам сюжет мне по вкусу. В нескольких местах мою впечатлительную особу пробило на слезу. Как-то после просмотра таких фильмов чувствую себя почищенной. Долгое пребывание в темноте... выходишь на свет и всё кажется ярче. В-общем, как бы там ни было, мне нравится.

Всё ведь это только fictional, так и пусть те, кто брызжет по поводу ереси слюной, смирятся с тем, что это людям нравится и смотрят на это как на имеющую место быть сказку.


@темы: точка зрения, спешите видеть, наблюдения, random

15:32 

*день ничегонеделания

Вчера был первый по-настоящему свободный день.
До трёх дня лежали полусонные и смотрели одну за другой передачи по National Geographic о крушении самолётов.
Смеялись, как во время перерывов невозмутимо крутили рекламу турецких авиалиний.
Потом встали на часа два, посмотрели, что летом читать.
Теперь такая толстая стопочка на подоконнике.
На улице холодно, с непониманием вытаскиваю по утрам свитер.

@темы: жизнь, погода

URL
12:00 

*йо-хо-хо, и 13 пушек

Я довольна своими успехами в немецком. Сегодня где-то за полтора часа, бесцеремонно подняв себя с постели и помучав мозг, перевела текст сложности Википедии на русском на немецкий язык, вдобавок не буквально и добавив перевод других источников. А4 про Пороховую башню. Будем ходить по городу и сказки рассказывать. Это при таком-то дождике. Надо срочно найти свои особые ботинки для шастанья по воде.

@темы: жизнь, заметки, погода

URL
13:26 

*правильные дни

Я ... - тут я теряюсь, делаю неловкую паузу, пытаюсь пригладить свою непослушную гриву; - я, вообще-то, давно слышала об этом от мамы. И сама давно догадывалась. Но как-то, не проверив, не обжегшись - не понимаешь. У меня очень странное, видимо, воспитание. Мне не давали границ, я ставила их сама. И только в пределах этих границ мне привольно и весело. А потом я начинаю испытывать смущение и спешу сбавить обороты. В этих границах я живу. И если одни границы, как, например, относящиеся к веселью, быстро останавливают меня, то другие, например, о мечтах, идут почти бесконечно. Но даже бесконечность в моей жизни конечна. Просто я считаю, что, когда бесконечность заканчивается, начинается следующая. Как и жизни.

На улице льёт дождь, льёт с таким остервенением, что заглушает звуки проезжей части. Капли не прозрачные, а белёсые, как разведённое водой молоко. Угол наклона относительно земли около 80 градусов... а вчера паук по стене полз, я так испугалась. Ползёт, как будто это он тут живёт, а мы так, бесплатное приложение. Но день вчера был хороший. Даже по-своему добрый. И качественный, со всем спектром эмоций - от нежности и смеха до обиды и слёз и обратно.

@темы: мысли, точка зрения

URL
01:14 

*коррозия

Так всегда летать хотелось, а сейчас просто хочу спуститься на землю, в конце концов.

Во сне всегда вижу приключения, которых не могу получить в этой аккуратно обложенной поролоном жизни.


С каждым днём всё сильнее хочется разбить ту тяжёлую хрустальную вазу, в которую мы ставим гвоздики, если их дарят, от каждой третьей реплики бабушки. Люблю я её. И вроде жалею. Но от того, как она заботится обо мне, становится действительно тошно. Интересно, на сколько кусочков она [ваза] разлетится.

Мир никогда не был стабилен, но в моём сознании он был довольно прочным до начала лета. Сейчас он ускоренно корродирует и скоро не выдержит веса тонны моих ненужных воспоминаний. И эта мысль меня почему-то успокаивает. Всё то, что мы хотели сказать, но так и не сказали, просто мусор нашего сознания. А я до сих пор возражаю тебе, и до сих пор мне нравится воображать, что мне никогда-нибудь хватит храбрости это сказать.

А ведь год назад я строила планы на великое будущее и ничего не боялась. И это тоже "забавно".

@темы: эмоции, плохое, мысли

01:00 

*я и мама

Этот Хаус по телевизору ...гипнотизирует. Так сидишь, смотришь, и понимаешь, что слова тебе в смысле произношения понятны все, а вот смысл ясен только у 40-50%. И это заставляет напрячься и вслушиваться. Маме хорошо, у нее хоть были курсы на медсестру и опыт в жизни, а я как-то совсем теряюсь.

[14:27:22] Nostie: A na ulice to.............kaka prelestj!
[14:29:44] j.harker: обожаю (inlove)
[14:30:23] Nostie: sshshshsharik?
[14:30:39] j.harker: не, без шшшарика. просто люблю.
поговорили...
там дождь идёт уже около суток.
мило так.

@темы: заметки, наблюдения

15:52 

*leave me alone i'm lonely

Сажусь, открываю "новую запись", откладываю в сторону, через полчаса возвращаюсь, пишу что-то - всего несколько строк о своём, о погодном, или о мировом, или депрессивное, апатичное, или иногда жизнерадостное - внимательно проверяю на опечатки, неверные слова, потом откладываю в сторону, обновляю избранное. Потом возвращаюсь, спокойно прочитываю вновь - и стираю текст. Чуть не сделала так же с этой записью.
Самокритичность подскочила, видимо. По комнате раскиданы вещи - так я пытаюсь понять, что же я одену. Открыта куча вкладок, бездумно просматриваю картинки - что же мне ещё здесь поделать?

Не запоминайте меня такой, пожалуйста. Не люблю, когда я такая. Вроде бы, в такие моменты я стою перед проблемой или выбором, но сейчас мне даже тяжело понять, между чем и чем выбирать и что случилось.
В-общем, надо сначала, как всегда, себя ломать, а потом уже решать, что делать из получившихся обломков.

@музыка: Pink - Leave me Alone I'm Lonely

@темы: наблюдения, дизайн, эмоции, я и мои настроения

11:26 

линька

Спасибо shirakawa за то, что меня так назвала. Хант теперь ещё и Джей.

@темы: решения, события

URL
17:43 

demon whisper

14:06 

полёт

Ты летал. Ты поднимал руки и со следующим порывом ветра поднимался в воздух, а мы бежали внизу и смотрели, как ты смеешься, поднимаясь к облакам. Ты поднимался всё выше, становилось больно смотреть, но мы всё бежали и бежали по ветру, потом падали в зелёную траву, следили за бабочками и молчали. К вечеру ветер стихал, и ты тихо спускался с небес и мягко говорил «пойдём». Мы вставали и шли. В глазах у тебя были звёзды, ты молчал и глубоко вдыхал прохладу вечера.

А однажды ты не спустился. Ты, наверно, встретил там тех, кого искал. На землю опустилось несколько белых перьев. Мы незаметно уснули в летней жаре, на начинающей сохнуть траве, и нам снилась твоя улыбка. Ты смеялся и махал нам рукой.

Я плакала потом, плакала и улыбалась, и размазывала слёзы по пыльным щекам. А потом уже просто смеялась, потому что на небе появилась новая звезда. Прямо над головой.

Какие учёные? Они скажут - сверхновая. А это Ты. Я знаю. И для этого не нужно объяснений.
Мы шли домой без тебя, а ты смотрел на нас сверху. И мы знали, что ты за нами присмотришь и ничего не случится.

@темы: творчество, цветные сны

никогда не будем верить большим табло

главная